サークル紹介

スポルニュース 新着情報

スポルクラブ地域スポーツ指導者講習会を開催しました。
2014.01.20スポルニュース
平成26年1月19日に、本学スポルトレーニングルームにてスポルクラブ地域スポーツの指導者向け講習会を開催いたしました。
当クラブには、学生指導員が多く在籍し、地域住民の方への運動指導にあたっています。

「コアを高めるためのkey point 〜トレーニングの前に行うアプローチとコアを診る方法〜」
講師は、白浜芳幸 先生(理学療法士、呼吸療法認定士、RTY200)をお呼びし、実践的な内容となりました。

今回の講習会は、昨年8月に続きNSCAジャパン(特定非営利活動法人日本ストレングス&コンディショニング協会)にご協力いただきプロのトレーナーの方達の中で受講できました。
この場をお借りして、講師の白浜先生ならびにNSCAジャパンの皆様に御礼申し上げます。