このたび、ライフデザイン学科キャリアデザインコース 1年秘書実務履修学生は、札幌グランドホテルにてセミ・フルコースによるテーブルマナーを実施<11/18>いたしました。
2年後には社会に羽ばたく学生たちの社会性を高めることを目的に開催したテーブルマナーは、海の幸カルパッチョと彩野菜のサラダから始まり、デザートまで、美味しくいただきながら、食事のマナーを学ぶ機会となりました。
最初は緊張気味の学生たちもデザートまでの過程では、次第に笑顔が溢れていました。
テーブルマナー終了後は、講師を担っていただきました札幌グランドホテルの小林様と共に記念撮影をして締めくくりました。
<講師の方と学生たち>
テーブルマナーの模様
札幌グランドホテルロビーにて記念撮影