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2015秋の食生活改善運動 1Coin朝食週間2日目(10月29日メニュー)
2015.10.29お知らせ
【おなかすっきり☆朝ごはん】
ひじきの鉄分は鶏レバーの6倍、豆や野菜をプラスするとタンパク質とビタミンが取れます。
 ・ゴロっとポテトのスープカレー
 ・豆とひじきのサラダ・具だくさんスープ
 ・フルーツ・牛乳
 
2日目メニューの栄養価
エネルギー906 kcal  たんぱく質33.8g  脂質24.0g  塩分3.6g
 

本日は、テレビ北海道(Tvh)の「けいざいナビ」で本日の100円朝食と本学教養講座で西村学長(農学博士)が健康を考え監修している食堂メニューについて取材が行われました。
 
放映日:11月8日(
時 間:11時30分~江別市特集「秋の食生活改善運動」で放映されます。
(写真使用につきましては学生およびTvh様から許可を頂いております。)