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1Coin朝食週間 2日目(10月23日メニュー)
2013.10.23お知らせ
「あったか 朝ごはん」
・参鶏湯風スープごはん
・もち麦ごはん又は白飯
・小松菜とあさりのおひたし
・フルーツ
・牛乳
 
≪2日目メニューの栄養価≫
エネルギー923Kcal たんぱく質38.0g 脂質29.8g 塩分3.8g
 
 
≪あさりと小松菜のおひたし 材料:4人分≫
・あさり  60g(冷凍又は水煮)
・小松菜180g
・削り節  2g
・めんつゆ8g
 
≪ 作り方≫
① あさり(冷凍)と小松菜はボイルし、流水で冷まし水気を取る。
② ボウルにあさり・小松菜を入れ、ざっくり和える。
③ 器に盛り、かつお節をかけ、めんつゆをかける。